Maule: Supervisión a Escuelas Abiertas y cocinas en Molina

El nuevo Director Regional de Junaeb, Patricio Torres Aguirre, en su primera salida a terreno en representación del servicio, acompañado por los profesionales de la Dirección Regional Jorge Román Cerpa y Jordanno Araya Silva, visitaron las Escuelas Abiertas de la comuna de Molina y realizaron una supervisión de las cocinas que entregan el servicio del Programa de Alimentación Escolar, entre ellas la de la Escuela Eduardo Frei de Lontué, donde se desarrolla un Centro para Niños con Cuidadores Temporales.

El Programa Escuelas Abiertas se desarrolla con gran éxito en la comuna de Molina, fueron visitadas la Escuela Reino de Dinamarca y la Escuela Superior de Niñas, a cargo del Departamento Comunal de Educación de la comuna con colaboración de Junaeb, donde los niños participan de diversas actividades recreativas durante las vacaciones de verano. Son más de 100 estudiantes los que disfrutan de las actividades diarias que se ejecutan durante estos días, incluyendo alimentación saludable del Programa de Alimentación Escolar y de actividades relacionadas con hábitos de vida sana, desarrollo personal, deportivas y culturales.

En esta oportunidad el Director Regional de Junaeb señaló que “es muy importante para nosotros poder realizar este tipo de actividades recreativas donde los niños salen de las aulas de clases y comparten conductas positivas, valores y habilidades, conviviendo a través del deporte, la cultura y las actividades extraescolares que se realizan.” Explicó además que la supervisión a als cocinas llevada a cabo acompaña también al esfuerzo realizado por los funcionarios de Junaeb para visibilizar el estado en el que se entrega el Servicio de Alimentación a los estudiantes y es un mensaje claro de preocupación por un servicio de calidad y digno para las niñas y niños estudiantes de la región.

“Como Junaeb realizamos también nuestro rol de fiscalizar y es por ello que el día de hoy hemos estado en tres establecimientos educacionales de la comuna de Molina supervisando las cocinas, para día a día ir mejorando el servicio”, concluyó.